Cornetti di pasta brioche

Dessert
Dessert PT45M PT0M PT45M
  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 2 + 8 h di lievitazione
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 150 g di farina Manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra fresco

Per spennellare i cornetti:
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte

Per farcire:
  • marmellata o crema di nocciole q.b.


presentazione:

Oggi vogliamo proporvi una variante più semplice dei croissant francesi, che per essere preparata non richiede la sfogliatura.

Stiamo parlando dei cornetti di pasta brioche, morbidissimi e profumatissimi dolci adatti veramente a tutte le occasioni.

A differenza dei cornetti sfogliati, o croissant per dirla alla francese, questi cornetti non necessitano di sfogliatura, quindi risultano meno ostici da preparare e veramente alla portata di tutti.

Quella dei cornetti di pasta brioche è una ricetta che richiede un lungo tempo di lievitazione, quindi il nostro suggerimento è di cominciare a prepararli per tempo.

Preparare i cornetti di pasta brioche non è per nulla difficile, continuate a leggere e vi spiegheremo come realizzare questa ricetta morbida e golosa.


Preparazione:

In un pentolino scaldate il latte fino a farlo intiepidire. Versatelo in una terrina e fatevi sciogliere il lievito di birra fresco.

Prendete una seconda terrina e versatevi la farina 00, la farina Manitoba, lo zucchero semolato e il Burro Santa Lucia. Iniziate a lavorare l'impasto aggiungendo prima il latte tiepido in cui avete sciolto il lievito di birra e poi l'uovo.

Impastate inizialmente il composto nella terrina, quindi infarinatelo e spostatelo su una superficie piana continuando a lavorare fino a ottenere una palla densa e omogenea.

Coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno 2 ore fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato di volume.

Stendete ora l'impasto su un piano infarinato fino a ottenere un disco dallo spessore di 3 mm. Tagliate l'impasto a spicchi come fosse una torta in otto triangoli delle stesse dimensioni

Arrotolate ogni spicchio partendo dalla base fino a ottenere la forma del cornetto. Mettete i cornetti ottenuti su una teglia rivestita da carta forno ben distanziati tra loro e lasciateli lievitare per almeno 8 ore.

Il giorno dopo spennellate i vostri cornetti di pasta brioche con il latte e l'uovo sbattuto quindi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.

Fate raffreddare i vostri cornetti di pasta brioche quindi farciteli a piacere prima di gustarli.



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Massimo 250 battute