Cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 melanzane tonde
  • 200 g di Fette alla Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 200 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 2 uova
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • farina q.b
  • pangrattato q.b
  • sale q.b
  • olio evo q.b.

presentazione:

I cordon bleu di melanzane sono un secondo piatto sfizioso, dalla panatura croccante e dal cuore cremoso. Qui la classica preparazione a base di carne di pollo o tacchino viene sostituita con fette di melanzane grigliate, che, a coppie, vengono farcite con prosciutto, mozzarella e successivamente impanate.

La cottura può essere in padella o al forno, ma il risultato sarà ugualmente saporito. Serviteli caldissimi, accompagnati da una fresca insalata. Un contrasto piacevole e invitante! Potete preparare i cordon bleu di melanzane seguendo la nostra ricetta.

Per il ripieno abbiamo scelto le Fette alla Mozzarella Santa Lucia e il prosciutto cotto Galbacotto.

Preparazione:

Per realizzare i cordon bleu di melanzane, per prima cosa lavate le melanzane e affettatele nel senso della larghezza. Lo spessore di ogni fetta deve essere di circa 1 cm.

Cuocetele su una griglia per circa 30 secondi su ogni lato. A questo punto prendete una fetta di melanzana, farcitela con una fetta di prosciutto cotto Galbacotto, con una Fetta alla Mozzarella Santa Lucia e ponete un'altra fetta di melanzana sopra.

Schiacciate delicatamente con le mani, specialmente i bordi per far sì che aderiscano e che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Passate ogni pacchetto prima nella farina, poi nelle uova sbattute con il formaggio grattugiato e, infine, nel pangrattato.

In una padella antiaderente mettete a scaldare un po' d'olio, dopodiché adagiate i cordon bleu di melanzane e fateli cuocere su entrambi i lati finché non diventano dorati. Prima di servire spolverateli con un po' di sale.

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