Mascarpone e fragole

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di cereali tostati
  • 100 ml di panna fresca
  • 200 g di fragole
  • 3 cucchiai di miele

presentazione:

La diffusione delle fragole parte dal XVII secolo, quando furono creati degli ibridi fra la Gran Bretagna e la Francia che contribuirono a dar origine ad un frutto di gran resa e molto resistente.
Sono frutti di piccole dimensioni, basta fare il raffronto con una mela, in piena maturazione si presentano di un bel rosso vivo con pigmentazione verde-giallognola.

Il loro inconfondibile profumo, il loro dolcissimo sapore ne fa il frutto più gradito e commercializzato dell’intero pianeta.
Le fragole trovano un largo uso in cucina: dal più semplice, il loro consumo fresco, al più lavorato, come confettura, succo di frutta o sciroppo liquido.
Sono inoltre protagoniste di molte ricette raffinate anche di alta cucina.
Sono largamente impiegate soprattutto in pasticceria, dove decorano e rendono uniche, le crostate di frutta.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare un dessert facile e veloce, molto gustoso e gradito da tutti: il Mascarpone Santa Lucia Galbani con le fragole.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare il mascarpone e fragole, lavate, asciugate e tagliate a dadini le fragole e mettetele in frigorifero con due cucchiai di zucchero.
Nel frattempo montate la panna e unitela al Mascarpone Santa Lucia e al miele, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Prendete una coppa, disponete sul fondo i cereali ricoprite con la crema e terminate con le fragole.
A vostro piacimento potete anche alternare le fragole nella coppa con la crema al Mascarpone Santa Lucia e terminare sempre con le fragole.
Servite le vostre coppe di mascarpone e fragole appena pronte.

I vostri commenti alla ricetta: Mascarpone e fragole

zararossa
ottimo

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Massimo 250 battute