Cookies senza burro

Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 5 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 70 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina 00
  • 70 g di Yogurt Bianco Magro Galbani
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 20 g di cacao amaro
  • 15 g di bicarbonato
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Volete assolutamente gustare dei golosissimi cookies, ma temete di appesantirvi a causa dell’abbondante quantità di burro necessaria nella preparazione della tipica ricetta americana?

L’alternativa qui proposta fa senza dubbio al caso vostro: i cookies senza burro e con yogurt magro sapranno coniugare bontà e gusto leggero e vi regaleranno una pausa indubbiamente godibile.

Oltre alle gocce di cioccolato fondente, sarà il cacao a conferire ai vostri cookies un sapore ancora più cioccolatoso.

Semplici e veloci nella preparazione, questi biscotti saranno irresistibili per voi e per tutti coloro con cui li vorrete condividere, amici, colleghi e familiari.


Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri cookies senza burro mettendo in una ciotola farina, bicarbonato, cacao e un pizzico di sale; mescolate, quindi, con un cucchiaio. A questo punto prendete un altro contenitore e mettetevi uovo e zucchero, sbattendoli per 3 minuti con delle fruste elettriche.

Setacciate, a questo punto, gli ingredienti secchi direttamente dentro al composto di uova e zucchero, mescolando continuamente con un cucchiaio. Quando il composto si farà difficile da lavorare, aggiungete progressivamente lo Yogurt Bianco Magro Galbani e l’olio.

Continuate a mescolare fino a ottenere un composto uniforme. Unite, quindi, le gocce di cioccolato, distribuendole nell’intero impasto.

Rivestite una teglia di carta forno e, servendovi di due cucchiaini per fare delle palline, disponete sulla teglia delle noci abbastanza grandi di impasto ad una certa distanza l’una dall’altra, per poi schiacciarle leggermente.

Mettete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti, e una volta cotti e sfornati, aspettate che i vostri cookies senza burro siano completamente freddi per toglierli dalla teglia e porli su un piatto da portata.



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