Coniglio con polenta

Coniglio con polenta
Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT60M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 coniglio in pezzi
  • 1 cipolla
  • 400 g di polenta istantanea
  • rosmarino q.b
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 carota
  • 50 g di olive nere
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro d'acqua
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il coniglio con polenta è un piatto davvero ricco di gusto, che può essere servito sia come secondo piatto che, in quantità maggiori, come piatto unico.

Realizzarlo è davvero molto semplice, vi basterà cuocere la carne seguendo le nostre istruzioni e soprattutto aggiungendo un ingrediente speciale che darà ancora più carattere e gusto a questo piatto già di per sé molto saporito.

In meno di un'ora avrete la possibilità di portare in tavola un piatto corposo che sorprenderà e conquisterà i vostri ospiti! Una ricetta molto classica e che appartiene alla nostra tradizione culinaria. Per questo abbiamo deciso di rimanere a essa fedele non modificandola del tutto.

Siete curiosi di scoprire qual è la nostra versione del coniglio con polenta?
 

Preparazione:

Per realizzare il coniglio con polenta iniziate dalla cottura della carne. Prendete una padella antiaderente abbastanza capiente, versateci un filo d'olio e fate rosolare lo Speck Galbaspeck precedentemente tagliato a listarelle, quindi aggiungete i pezzi di carne, salate e pepate.

Quando la carne avrà preso colore, sfumate con il vino bianco e poi versate la polpa di pomodoro precedentemente frullata.

Adesso riducete la fiamma, aggiungete la cipolla e la carota tagliate finemente.

Tagliuzzate anche le olive nere e aggiungetele al coniglio assieme a un po' di timo e di rosmarino.

Mescolate con assiduità e lasciate cuocere per 40 minuti.

Quando il coniglio sarà quasi pronto, dedicatevi alla preparazione della polenta: portate a ebollizione 1 litro d'acqua salata con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Quando questa avrà raggiunto la giusta temperatura, versate a pioggia la polenta istantanea e mescolate con energia per 5 minuti.

Adesso non vi resta che comporre il vostro piatto: sistemate il coniglio nei diversi piatti con il sughetto di cottura e accompagnatelo con due mestoli di polenta.

Servite il vostro coniglio con polenta e gustatelo caldo!



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