Coniglio al sugo

Coniglio al sugo
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT165M PT0M PT165M
  • 4 persone
  • Facile
  • 165 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di coniglio in pezzi
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 80 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 70 ml di vino rosso
  • acqua q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Il coniglio al sugo è un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare.

Per la ricetta servono pochi e semplici ingredienti che creano un piatto dai sapori eccezionali e di grande effetto: carota, sedano e cipolla soffritti nel Burro Santa Lucia, si legano alla perfezione con la passata di pomodoro; questo intingolo avvolge la bianca e delicata carne del coniglio, creando un connubio di sapori che stupirà i vostri ospiti invogliandoli a chiedere il bis.

Questo piatto, grazie al sughetto speciale che risulta dalla preparazione, si presta a essere accompagnato dalla polenta o da un ottimo purè di patate.

Vediamo come fare per preparare questa deliziosa ricetta. E scoprite tutti i segreti su questa carne nella nostra sezione dedicata a come cucinare il coniglio.


Preparazione:

Per preparare il coniglio al sugo, cominciate lavando e pulendo le verdure: pelate la carota, sbucciate la cipolla, togliete i filamenti della costa di sedano. Tagliate prima a tocchetti e poi fate un trito non troppo sottile.

Mettete in una capiente pentola un po’ di olio extravergine e il Burro Panetto Santa Lucia e sciogliete a fiamma media, aggiungete le verdure tagliate e fate rosolare per qualche minuto.

Unite i tranci di coniglio e fateli rosolare su tutti i lati rigirandoli spesso.

Quando il coniglio si sarà dorato per bene, sfumate con il vino rosso e alzate la fiamma per far evaporare la parte alcolica. Quindi impostate una fiamma moderata, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro.

A questo punto, unite il sale, insaporite con una girata di pepe e aggiungete un bicchiere d’acqua e il rosmarino e coprite con il coperchio. Proseguite la cottura per circa 2 ore rigirandolo di tanto in tanto. Se durante la cottura si dovesse asciugare troppo, aggiungete ancora un po’ di acqua.



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