Lavorare in una ciotola con l'aiuto di una forchetta il Gorgonzola D.O.P Gim con la ricotta sino a ottenere un composto cremoso. Insaporire con un po' di sale e un pizzico di pepe macinato. Preparare la salsa di sedano. Lavare il sedano, eliminare tutti i filamenti e tritarlo grossolanamente. Tritare la cipolla finemente e farla dorare in tegame con olio extravergine d'oliva. Unire il sedano e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere un mestolo di acqua calda e aggiustare di sale. Cuocere per 20 minuti a calore moderato. Passate il tutto con il frullatore a immersione sino a ottenere una crema liscia. Far cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata, scolandoli molto al dente. Lasciarli raffreddare e farcirli con la crema di formaggi. Adagiarli su una teglia da forno e cuocerli per 10 minuti a 180°. Servire disponendo i conchiglioni su un piatto piano e cospargerli con la salsa di sedano calda.
Conchiglioni ripieni di Gorgonzola D.O.P Gim con salsa di sedano
Conchiglioni ripieni di Gorgonzola D.O.P Gim con salsa di sedano
- 4 persone
- Media
- 45 minuti
Ingredienti:
- 20 conchiglioni di semola
- 1 confezione di Gorgonzola D.O.P Gim(220 g)
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 1/2 cipolla bianca
- 2 cuori di sedano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Abbiamo utilizzato:
Le ricette correlate
Ti potrebbe interessare anche
Per proseguire nell'operazione da te richiesta, devi ricopiare il codice di controllo qui di seguito visualizzato.
Digita il codice:
Questo codice ci aiuta a prevenire operazioni false.
Per le lettere non esiste distinzione tra maiuscole e minuscole. Non digitare spazi tra i numeri e le lettere.
Digita il codice:
Questo codice ci aiuta a prevenire operazioni false.
Per le lettere non esiste distinzione tra maiuscole e minuscole. Non digitare spazi tra i numeri e le lettere.
I vostri commenti alla ricetta: Conchiglioni ripieni di Gorgonzola D.O.P Gim con salsa di sedano