Conchiglioni ripieni di Gorgonzola D.O.P Gim con salsa di sedano

Conchiglioni ripieni di Gorgonzola D.O.P Gim con salsa di sedano
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 20 conchiglioni di semola
  • 1 confezione di Gorgonzola D.O.P Gim(220 g)
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 cuori di sedano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavorare in una ciotola con l'aiuto di una forchetta il Gorgonzola D.O.P Gim con la ricotta sino a ottenere un composto cremoso. Insaporire con un po' di sale e un pizzico di pepe macinato. Preparare la salsa di sedano. Lavare il sedano, eliminare tutti i filamenti e tritarlo grossolanamente. Tritare la cipolla finemente e farla dorare in tegame con olio extravergine d'oliva. Unire il sedano e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere un mestolo di acqua calda e aggiustare di sale. Cuocere per 20 minuti a calore moderato. Passate il tutto con il frullatore a immersione sino a ottenere una crema liscia. Far cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata, scolandoli molto al dente. Lasciarli raffreddare e farcirli con la crema di formaggi. Adagiarli su una teglia da forno e cuocerli per 10 minuti a 180°. Servire disponendo i conchiglioni su un piatto piano e cospargerli con la salsa di sedano calda.

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Massimo 250 battute