Conchiglioni ai funghi porcini

Conchiglioni ai funghi porcini
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • pasta formato conchiglioni 350 gr
  • Mozzarella Santa Lucia 100 gr
  • funghi porcini secchi 1 busta
  • pancetta affumicata o dolce a pezzetti 100 gr
  • prezzemolo
  • sale pepe

Per la besciamella:
  • farina 40 gr
  • Burro Santa Lucia 50 gr
  • latte 1/2 lt
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

Preparare la besciamella: mettere il Burro Santa Lucia sul fuoco facendo fondere senza però che prenda colore; aggiungervi la farina a pioggia continuando a girare con un cucchiaio di legno perchè non si attacchi al fondo della pentola. Contemporaneamente far raggiungere il bollore al latte e versarlo sopra la farina facendola diluire. Continuare a mescolare fino a che la besciamella si sarà addensata. Ci vorrà circa un quarto d'ora prima che la farina abbia assorbito tutto il latte. Salare, pepare la besciamella e unire la noce moscata. Per il ripieno: innanzi tutto occorre mettere in ammollo i funghi almeno 15 minuti prima. Fatto ciò strizzarli e soffriggerli in olio extravergine d'oliva, sfumando con un pò di vino bianco. Aggiungere sale, pepe e un pò di prezzemolo. In un altra padellina, cuocere la pancetta con una noce di Burro Santa Lucia. Unire la pancetta ai funghi già cotti. In una pentola cuocere i conchiglioni. A cottura quasi ultimata, scolarli. A questo punto tagliare a pezzetti la Mozzarella Santa Lucia e unirla al ripieno, amalgamando con l'aggiunta di una parte della besciamella. Riempire i conchiglioni e posizionarli in una teglia, formando uno strato uniforme. Coprire lo strato di conchiglioni con la besciamella rimasta e se è avanzato del ripieno, aggiungerlo. Spolverare con del formaggio grattugiato e infornare a 180 °C per 20 minuti ca.

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