Composta di pere e Gorgonzola DOP

Antipasti
Antipasti PT6M PT5M PT11M
  • 6 persone
  • Facile
  • 11 minuti
Ingredienti:
  • 150g di Galbani Gorgonzola D.O.P
  • 200g di Santa Lucia Mascarpone
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 4 pere
  • un cucchiaio di burro
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • sale e pepe

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Frullare il Gorgonzola D.O.P Galbani sbriciolato insieme al Mascarpone Santa Lucia e al latte fino a ottenere una crema omogenea. Condire con del pepe nero macinato. Sbucciare due pere, tagliarle a dadini, e farle saltare per 5-6 minuti con mezzo cucchiaio di burro e mezzo cucchiaio di zucchero finche' si siano leggermente caramellate. Tenere da parte. Lavare le due pere rimanenti, tagliarle a picchietti e farle saltare in padella con il burro e lo zucchero rimanente. Sistemate in un piatto da portata e metterci sopra il Gorgonzola. Ideale anche servirlo nei bicchierini, alternando pere e formaggio.

I vostri commenti alla ricetta: Composta di pere e Gorgonzola DOP

Lascia un commento

Massimo 250 battute