Colombine con crema all'arancia e glassa al cioccolato fondente

Colombine con crema all'arancia e glassa al cioccolato fondente
Dessert
Dessert PT50M PT40M PT90M
  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:

Per le colombine:
  • 160 g di farina
  • 60 g di farina di mandorle
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 110 g di Burro Santa Lucia
  • 80 ml di latte
  • 3/4 di bustina di lievito vanigliato
  • la scorza di mezza arancia

Per la crema all'arancia:
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • la scorza di mezza arancia

Per la copertura al cioccolato:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di panna fresca
  • 40 g di mandorle

Preparazione:

Montate con le fruste elettriche il burro Santa Lucia con lo zucchero a crema, quindi sempre montando aggiungete i tuorli: versate a pioggia la farina miscelata con il lievito e la farina di mandorle e intervallate con il latte. Ultimate con la scorza di arancia grattugiata e in ultimo incorporate delicatamente lavorando dal basso verso l'alto i bianchi montati a neve. Mettete il composto ottenuto in stampini di carta a forma di colombina (della dimensione circa di 11x16cm) e fate cuocere in forno a 170-180° per circa mezz'ora. Fate la prova dello stuzzicadenti e controllate dopo 25 minuti circa la cottura dei vostri dolcetti. Preparate la crema all'arancia: fate bollire il latte con la scorza dell'arancia e lasciate in infusione ad aromatizzare per circa 20 minuti (utilizzate solo la parte arancione, quella bianca è amara). In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e amalgamate bene. Versatevi a filo il latte quindi cuocete a fiamma dolce sempre mescolando fino a bollore e fino a quando la crema comincerà a addensarsi. Fatela raffreddare. Preparate la copertura al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente quindi unitevi la panna fresca e mescolate. Quando le vostre colombine saranno fredde tagliatele a metà, farcitele con la crema all'arancia e decorate la superficie con la salsa al cioccolato rifinendo con le mandorle.

I vostri commenti alla ricetta: Colombine con crema all'arancia e glassa al cioccolato fondente

benni25
Penso che sia una ricetta da provare sfiziosa

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Massimo 250 battute