Coda di rospo in padella

Coda di rospo in padella
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 filetti di coda di rospo
  • 6 pomodori
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La coda di rospo, o rana pescatrice, è un pesce molto succulento, caratterizzato da un sapore delicato e da una polpa tenera e carnosa.

Può essere preparato alla griglia, in umido, al cartoccio o in padella, ma è perfetto anche per arricchire sughi o ripieni di pasta fatta in casa, come ad esempio i ravioli.

Noi ve lo proponiamo con uno sfizioso condimento a base di pomodoro, prezzemolo e Mozzarella Santa Lucia, grazie al quale potrete assaporare al meglio tutto il profumo del Mediterraneo.

Date un tocco di eleganza alle vostre cene più formali: scegliete di preparare una prelibata coda di rospo in padella. Ecco a seguire la nostra ricetta passo per passo.

Se volete preparare questa ricetta in modo impeccabile, scoprite tutti i segreti e trucchi della cottura in padella

 

Preparazione:

Per preparare la coda di rospo in padella, tritate finemente lo spicchio d'aglio e gli aghi di rosmarino, uniteli a un pizzico di peperoncino e passate nel trito i filetti di pesce, premendo con le mani affinché aderiscano bene.

Mettete a scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, adagiatevi sopra la coda di rospo e fatela dorare in maniera uniforme, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, avendo cura di eliminare tutti i semini interni, dopodiché aggiungeteli in pentola, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 10-15 minuti, versando del brodo vegetale di tanto in tanto, se necessario.

A cottura ultimata, fate sciogliere in padella anche la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fettine, cospargete la coda di rospo in padella con del prezzemolo tritato e servite.



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