Clafoutis di mirtilli

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 250 g di mirtilli
  • 350 ml di latte
  • 2 vasetti da 125 g l'uno di Yogurt Magro Galbani
  • 1 limone
  • 60 g di zucchero di canna
  • 120 g di farina
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il clafoutis è un dolce tipicamente francese, molto semplice da preparare e anche molto gustoso. La base di questo dessert è costituita da una morbida e soffice pastella, simile a quella delle crêpes. La ricetta classica prevede, poi, una farcitura a base di ciliegie, ma esistono molteplici varianti con tutti i tipi di frutta.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare il clafoutis di mirtilli. Questi piccoli e succosi frutti sono perfetti per farcire i dessert, poiché sanno conferire un gusto aspro e insieme dolce. Il clafoutis è una torta che si cuoce in forno e prevede una preparazione piuttosto breve con ingredienti molto semplici da reperire tra cui il nostro Yogurt Magro Galbani per rendere la pasta soffice e morbida.

Il clafoutis di mirtilli è un dolce perfetto da servire per concludere un pasto in modo semplice, ma senza dimenticare la golosità: un’autentica delicatesse per grandi e piccini*!

* bambini sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la preparazione del vostro clafoutis di mirtilli sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungete la farina setacciata, poi il latte a filo e lo Yogurt Magro Galbani.

Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Sciacquate i mirtilli e disponeteli in una teglia precedentemente imburrata.

Versate la pastella sui mirtilli e cuocete in forno a 200° per 45 minuti.

Servite il vostro clafoutis di mirtilli tagliato a fettine.



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Massimo 250 battute