Clafoutis di fragole

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di fragole fresche
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 50 g zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • 125 ml di Yogurt Intero Galbani
  • 100 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • estratto di vaniglia

presentazione:

Il clafoutis di fragole è un dolce molto semplice da preparare, gustoso e sfizioso; ideale per cena, pranzo o per la merenda dei vostri bambini*.

In origine, ovvero lungo il XIX secolo, questo dessert si chiamava 'Clafoutis aux cerises', in quanto veniva farcito con le ciliegie selvatiche intere. Successivamente è stato reinventato in molte varianti, come: il clafoutis alle prugne, alle pesche, alle albicocche e alla frutta secca (in questo caso viene detto "flaugnarde").

Ma se la cucina è un'arte creativa, perché non rendere dinamico un piatto classico? Magari con la rotondezza della Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, o con la vellutata e lievemente acidula presenza dello Yogurt Intero Galbani, il quale non irrompe ma accompagna il sapore naturalmente acre delle fragole.

E allora, siete curiosi di gustare il clafoutis di fragole realizzato in questa versione? Iniziamo subito!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Ecco come preparare il clafoutis di fragole. Per prima cosa sbattete 2 albumi assieme allo zucchero finché non otterrete un composto spumoso.

Unite il sale, l'estratto di vaniglia e, continuando a mescolare, aggiungete anche la farina setacciata e il lievito.

In una terrina mescolate velocemente e aiutandovi con una frusta il latte, la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia, le uova rimanenti e lo zucchero a velo. Unite il tutto al resto del composto.

Lavate e tagliate le fragole, spargetele sul fondo della tortiera in maniera piena e uniforme, cosi da poter creare una base per lo strato sovrastante di Yogurt Intero Galbani, sul quale, alla fine, verserete la crema preparata precedentemente.

Siamo giunti al termine. Non vi resta che infornare a 180° per 45-50 minuti.

Servite il vostro clafoutis di fragole tiepido.



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