Cipolle ripiene vegetariane

Cipolle ripiene vegetariane
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 4 cipolle
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • timo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva

presentazione:

Ospiti a cena all'improvviso? Avete bisogno di un piatto sfizioso e appetitoso? In questa pagina vi presentiamo la ricetta che fa al caso vostro, una pietanza adatta anche ai vegetariani, che coniuga semplicità e bontà in una sola preparazione: allacciatevi il grembiule e preparate insieme a noi le nostre cipolle ripiene vegetariane.

Questo piatto è ideale da servire in ogni stagione, d’estate da gustare freddo e d’inverno tiepido. Potrete portarlo in tavola sia come semplice antipasto, sia come gustoso contorno. Le cipolle, grazie alla cottura in acqua, acquisteranno una consistenza soffice che le renderà facili da tagliare e da farcire con lo sfizioso ripieno a base di uova, timo e di Mozzarella Santa Lucia.

Questa in forno diventerà morbida e filante, regalando alle vostre cipolle ripiene vegetariane un perfetto equilibrio di sapori e consistenze: un cuore delicato all'interno e una rustica crosta all'esterno.

Che aspettate a provarle?


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre cipolle ripiene vegetariane facendo bollire in una pentola circa 1 l di acqua salata.

Private le cipolle della buccia, quindi sbollentatele nell'acqua per circa 20 minuti.

Al termine della cottura scolatele con un mestolo bucherellato e ponetele in un piatto a raffreddare.

Ora tagliate le cipolle a metà e scavatele con l'aiuto di un cucchiaino, conservandone l'interno.

A questo punto potrete preparare il ripieno: in una ciotola mescolate la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, le uova leggermente sbattute e il timo tritato.

Aggiustate di sale e di pepe, infine, aggiungete la parte interna delle cipolle.

Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Farcite le cipolle con il ripieno.

Disponetele su una teglia foderata di carta forno.

Spolverizzatele con il pangrattato e conditele con un filo di olio extravergine d'oliva.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, finché le cipolle non saranno belle dorate.

Gustate le vostre cipolle ripiene vegetariane tiepide o fredde, a seconda dei vostri gusti e della stagione.



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Massimo 250 battute