Ciliegie di mozzarella alla Norma

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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  • 500g di pomodorini pachino
  • 2 melanzane tonde viola
  • basilico

Per il pesto:

  • 500g di rucola
  • 50g di pinoli
  • Il succo di mezzo limone
  • aglio
  • ghiaccio

Preparazione:

Eliminate parte della pelle delle melanzane e tagliatele in cubetti non troppo piccoli.

Immergete la rucola in acqua bollente per un minuto e poi subito nel ghiaccio: questo serve per fermare la clorofilla e ottenere un verde brillante.

Tostate i pinoli e metteteli nel frullatore insieme alla rucola strizzata e a uno spicchio d’aglio pulito dall’anima interna: frullate il tutto con un filo di olio e qualche goccia di limone.

Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli a marinare in olio con un pizzico di sale e abbondante basilico. Fate friggere le melanzane in abbondante olio caldo, una volta che saranno fritte e scolate dall’olio aggiungeteci il sale e unitele ai pomodorini.

Scolate le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia dall’acqua e unitele all’insalata di pomodorini e melanzane.

Prendete un piatto, fate una base di pesto di rucola e ricopritela con l’insalata, decorando a piacere con altre foglie di basilico.

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