Ciliegie all'insalata

Ciliegie all'insalata
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT20M PT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  • 150g di parmigiano o grana grattugiato
  • insalatina mista a foglie piccole
  • 2 carciofi
  • 15g di pinoli tostati
  • 30g di cipolla di tropea (facoltativa)
  • mezza carota

Preparazione:

Per i cestini:

nella padella antiaderente ben calda ma non rovente distribuite il formaggio grattugiato sufficiente per formare un disco di circa 18 cm di diametro;lasciate fondere finchè incomincia a colorirsi, a fuoco medio, quindi togliete dal fuoco, attendete qualche istante e con l'aiuto di una paletta mettete il disco su una tazza rovesciata in modo che prenda la forma.

Se lo fate per la prima volta, prendete un po' di formaggio in più, servirà qualche prova per prendere la mano; (le cialde mal riuscite si rompono a pezzetti e si servono a parte come snack.).

Lasciate raffreddare.

Intanto tagliate i carciofi a fette e immergeteli in acqua e limone, tostate i pinoli, affettate la cipolla molto sottilmente e ricavate i bastoncini dalla carota.

Unite in una ciotola l'insalata, le verdure preparate e mezza confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia; condite con olio, sale e aceto, meglio se balsamico.

Riempite i cestini di formaggio con questa insalata solo poco prima di servire, cospargete con i pinoli e le restanti Ciliegie di mozzarella.

I vostri commenti alla ricetta: Ciliegie all'insalata

Lascia un commento

Massimo 250 battute