Ciambellone senza burro

Ciambellone senza burro
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di Yogurt Intero Galbani
  • 120 g di olio di semi
  • 100 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

E chi lo ha detto che senza burro non è possibile preparare un soffice e gustoso ciambellone? Noi siamo qui per aiutarvi quando il burro in frigorifero finisce e la voglia di un dolce è in agguato.

Il ciambellone senza burro è facile da preparare e i suoi ingredienti base sono semplici da reperire. In questa ricetta noi abbiamo aggiunto lo Yogurt Intero Galbani per renderlo ancora più soffice e goloso.

Il ciambellone è un dolce tipico della tradizione italiana ed è stato considerato per molto tempo il "dolce delle folle" vista la sua costante presenza nei banchetti per la celebrazione di riti religiosi o feste in famiglia. Nelle Marche viene chiamato "biscott" se viene preparato con acqua al posto dei grassi.

Scoprite subito come realizzare il vostro ciambellone senza burro e preparatevi a una colazione o a una merenda davvero irresistibile.

Preparazione:

Il ciambellone senza burro si prepara in pochi e semplici passaggi: iniziate con lo sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Nella stessa ciotola aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate con delicatezza.

Adesso integrate la vaniglia, un pizzico di sale, il latte, l'olio e infine lo Yogurt Intero. Lavorate il composto fino a ottenere un impasto senza grumi.
Come ultima cosa aggiungete il cacao amaro e mescolate per qualche minuto. Rivestite uno stampo con un foglio di carta da forno e versate l'impasto.

Infornate il ciambellone senza burro in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciate che si raffreddi e ponetelo su un vassoio da portata.


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Massimo 250 battute