Ciambellone integrale

Ciambellone integrale
Dessert
Dessert PT45M PT0M PT45M
  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina integrale
  • 250 g di Yogurt Magro Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Oggi vi proponiamo un dolce semplice e delizioso, dal gusto leggero e dalle piacevoli note rustiche: stiamo parlando del ciambellone integrale.

Questa torta è davvero molto facile da preparare ed è perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, soffice e invitante grazie alla presenza del cremoso Yogurt Magro Galbani.

Se vi piace, potete arricchire l'impasto aggiungendo gocce di cioccolato, uvetta, mirtilli, mandorle o noci tritate, oppure delle generose cucchiaiate della vostra marmellata preferita.

Cosa aspettate? Portate in tavola una morbida coccola per voi e i vostri bambini* e realizzate un goloso ciambellone integrale. Ecco a seguire la ricetta passo per passo.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare il ciambellone integrale, per prima cosa sbattete le uova in una terrina capiente, unite lo zucchero, il miele e un pizzico di sale e lavorate il tutto fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo.

Aggiungete l'olio di semi e lo Yogurt Magro Galbani poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto, quindi incorporate la farina integrale e il lievito setacciati.

Una volta eliminati eventuali grumi, versate il composto in uno stampo per ciambelle in silicone o foderato di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per una mezz'ora.

Trascorso questo tempo, lasciate raffreddare il ciambellone integrale, sformatelo dallo stampo e guarnitelo con una spolverizzata di zucchero a velo in superficie prima di servire.



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