Ciambelline al vino

Ciambelline al vino
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale

presentazione:

Con il nome di “ciambella” si identificano genericamente tutta una serie di preparazioni, di preferenza dolci, che hanno una forma ad anello.
Le ciambelline, realizzate in dimensioni ridotte, sono solitamente monodose e ideali da gustare all'ora della merenda, alla prima colazione e agli spuntini di metà mattina.

Realizzata con il Burro Santa Lucia, la ricetta che vi consigliamo di preparare è quella delle ciambelline al vino: biscotti fragranti, delicati e davvero deliziosi, che combinano gli ingredienti in modo sapiente, regalando alla preparazione un'appagante golosità che ci riporta indietro ai sapori di una volta.
Provatela e non ve ne pentirete!

Preparazione:

Per la preparazione delle ciambelline al vino dovete prima di tutto mescolare alla farina la fecola, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
Dopodiché disponete il tutto a fontana, colatevi al centro il Burro Santa Lucia fuso (ma non caldo), le uova sbattute e tanto vino quanto ne occorre per ottenere un impasto che mantenga una certa consistenza.
A questo punto, lavorate il tutto fino a quando la pasta non risulterà completamente uniforme.

Ad operazione conclusa, mettete il panetto ottenuto a riposare per 20 minuti avvolto con un tovagliolo.
Trascorso il tempo indicato, spianate la pasta formando uno spessore di 6 millimetri.
Dunque, con l'ausilio di una fustella di 12 centimetri di diametro, ritagliate dei dischi smerlati.
Dopodiché, praticate al centro di ciascun disco un cerchio più piccolo, di 5 centimetri diametro o poco più.
Adagiate le ciambelline ancora crude sulle piastre imburrata. Infine, cuocetele in forno preriscaldato a 220° per 8 minuti circa.

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Massimo 250 battute