Ciambelle glassate

Dessert
Dessert PT65M PT0M PT65M
  • 15 persone
  • Media
  • 65 minuti
Ingredienti:
Per le ciambelle:

  • 1 kg di farina
  • 5 uova
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • un pugnetto di semi d'anice
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 300 g di zucchero
  • 1 bicchierino di grappa
  • latte q.b
  • un pizzico di sale
  • 2 confezioni di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani

Per la glassa:

  • 1 bicchiere d'acqua
  • 2 bicchieri di zucchero

presentazione:

Per realizzare le ciambelle glassate dovete prima di tutto mettere in ammollo i semi d'anice per 10 minuti. Poi prendete una terrina capace e mettete al suo interno la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, le uova, il Burro Santa Lucia ammorbidito, la grappa, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, i semi d'anice ben strizzati.

Aggiungete anche un filo di latte, quanto ne occorre per impastare in maniera agevole gli ingredienti. Lavorate tutto fino ad ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.

A questo punto, modellate le ciambelle formando delle circonferenze di 5 cm di diametro e di 1 centimetro di spessore.
Ad operazione conclusa, infornatele in forno preriscaldato a 160° per 25-30 minuti circa. Quando le ciambelle saranno cotte, lasciatele raffreddare.

Preparate uno sciroppo con un bicchiere d'acqua e due bicchieri di zucchero e immergeteci dentro i dolci, pochi per volta, girandoli delicatamente con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Proseguite in questo modo fino a quando i dolcetti non saranno completamente rivestiti di glassa (dovranno risultare belli bianchi).

Infine, fate asciugare le vostre ciambelle glassate e servitele in accompagnamento alla Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare le ciambelle glassate dovete prima di tutto mettere in ammollo i semi d'anice per 10 minuti. Poi prendete una terrina capace e mettete al suo interno la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, le uova, il Burro Santa Lucia ammorbidito, la grappa, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale, i semi d'anice ben strizzati e tanto latte quanto ne occorre per impastare gli ingredienti. Lavorate tutto fino ad ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.

A questo punto, modellate le ciambelle formando delle circonferenze di 5 cm di diametro e di 1 centimetro di spessore.
Ad operazione conclusa, infornatele in forno preriscaldato a 160° per 25-30 minuti circa. Quando le ciambelle saranno cotte, lasciatele raffreddare.

Preparate uno sciroppo con un bicchiere d'acqua e due bicchieri di zucchero e immergeteci dentro i dolci, pochi per volta, girandoli delicatamente con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Proseguite in questo modo fino a quando i dolcetti non saranno completamente rivestiti di glassa (dovranno risultare belli bianchi).

Infine, fate asciugare le vostre ciambelle glassate e servitele in accompagnamento alla Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia.


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