Ciambella integrale

Dessert
DessertPT55MPT0MPT55M
  • 8 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani
  • una noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di farina
  • 75 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La ciambella è il tipico dolce da colazione, che fa felice i bambini* ma che accontenta alla grande anche gli adulti.

Naturalmente ne esistono infinite versioni tra cui la ciambella integrale, si prepara aggiungendo ingredienti gustosi e facili da trovare al supermercato, come lo Yogurt Magro Galbani e il cioccolato fondente.

La ciambella integrale, grazie all'utilizzo della farina integrale e dello Yogurt Magro Galbani è perfetta per chi preferisce un dolce gustoso da preparare in pochi minuti.

Potete servire la ciambella integrale con frutti e succhi di stagione o con le marmellate che più gradite, a colazione o a merenda durante una pausa di relax.

* sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare la ciambella integrale, prendete un pentolino e fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

In una scodella sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto spumoso, aggiungete lo Yogurt Magro Galbani, l'olio di semi, il cioccolato fondente fuso, la scorza dell'arancia grattugiata, le due farine e la bustina di lievito.

Mescolate per bene gli ingredienti e versate il composto in uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate la ciambella integrale per 40 minuti a 180°, aspettate che si raffreddi e servite a fette.


I vostri commenti alla ricetta: Ciambella integrale

Lascia un commento

Massimo 250 battute