Ciambella di pasta choux

Dessert
Dessert PT70M PT0M PT70M
  • 8 persone
  • Media
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 350 ml di acqua
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 500 ml di panna fresca
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

presentazione:

La ciambella di pasta choux è un dessert delicato e delizioso, ideale per le occasioni in cui volete far risaltare le vostre capacità in cucina.

La preparazione, infatti, non è delle più facili. Ma con un minimo di pazienza otterrete un risultato paragonabile a quello delle migliori pasticcerie.

La pasta choux è una pasta molto utilizzata sia in gastronomia che in pasticceria, soprattutto per realizzare i bigné o i profiteroles.

La sua morbidezza e la sua friabilità vi conquisteranno ad ogni morso, soprattutto quando sentirete la pasta sciogliersi sul vostro palato e dare spazio alla crema al Mascarpone Santa Lucia che vi aiuteremo a realizzare.

Non perdetevi questa originale ciambella di pasta choux e condividetela con i vostri cari per un momento di vero piacere.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

La preparazione della ciambella di pasta choux inizia così: prendete una casseruola e portate ad ebollizione l'acqua con il Burro Santa Lucia e lo zucchero.

Togliete dal fuoco e versateci la farina in una sola gettata. Mescolate con energia.
Riponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere facendo attenzione a mescolare bene. Aiutatevi con un cucchiaio di legno.

Aspettate che il composto diventi omogeneo ed inizi a staccarsi dalle pareti, poi togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare, poi aggiungete un uovo e mescolate.

Aggiungete un altro uovo, mescolate e ripetete questo passaggio per tutte le uova, sempre uno per volta.
Otterrete così un composto cremoso che andrete a versare in uno stampo per ciambella ricoperto da carta da forno.

Fate cuocere la ciambella in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 40 minuti.
Appena la ciambella si sarà dorata, tiratela fuori dal forno e bucherellatela.

Poi rimettetela a cuocere per altri dieci minuti circa.
Quando sarà cotta e fredda, tagliate la ciambella di pasta choux a metà e farcitela con la crema.

Per realizzarla montate la panna e poi aggiungetevi il Mascarpone Santa Lucia. Potete guarnire il tutto con frutta e zucchero a velo. Che bontà!


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Massimo 250 battute