Ciambella con uvetta

Ciambella con uvetta
Dessert
Dessert PT65M PT0M PT65M
  • 8 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di farina
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di uvetta sultanina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Avete voglia di assaporare qualcosa che riporti alla mente i profumi e i sapori dell'infanzia? La ciambella con uvetta è quello che vi consigliamo.

Questo dolce, rustico e popolare, è realizzato con ingredienti semplici ed è pensato per una sostanziosa merenda adatta a grandi e bambini*. Un'ottima alternativa alle merendine confezionate, indicata per essere portata a scuola o preparata in occasione di feste e compleanni.

Il suo impasto, aromatizzato con uvetta, scorza di limone e il classico Burro Santa Lucia, vi regalerà una torta soffice e profumata che potrete tranquillamente conservare per più giorni.

Potete servirla anche alla fine di un pasto informale, avendo l'accortezza di guarnirla interamente con dello zucchero a velo e decorarla con del cioccolato fuso.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare la ciambella con uvetta, mettete innanzitutto l'uvetta a mollo in acqua tiepida per circa 15 minuti, dopodiché sgocciolatela e asciugatela.

Nel frattempo, in una terrina lavorate con delle fruste elettriche lo zucchero con il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente.

Aggiungete la vanillina, il pizzico di sale e, una alla volta, le uova. Mescolate fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

A questo punto unite la scorza grattugiata di limone, la farina e il lievito già setacciati. Una volta eliminati i grumi, incorporate il latte e l'uvetta.

Versate il composto in uno stampo per ciambelle già imburrato ed infarinato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti circa.

A cottura ultimata, fate raffreddare la vostra ciambella con uvetta e cospargetela di zucchero a velo.


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