Ciambella alle mandorle

Ciambella alle mandorle
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 5 uova
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di brandy
  • 100 g di granella di mandorle
  • 50 g di mandorle intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Oggi vogliamo mostrarvi una ricetta semplice e veloce per realizzare una golosa ciambella alle mandorle.

Si tratta di un dolce dalla consistenza umida e soffice che darà alla vostra colazione la giusta dose di energia per affrontare bene la giornata.

Preparata con morbida Ricotta Santa Lucia, può essere resa ancora più deliziosa con l'aggiunta di cacao, granella di nocciole o qualche cucchiaio di miele: il suo profumo sarà, in ogni caso, decisamente irresistibile.

Curiosi di provare la ciambella alle mandorle? Seguite passo passo tutti i passaggi.

Preparazione:

Per realizzare la ciambella alle mandorle, sciogliete innanzitutto 80 g di Burro Santa Lucia in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola, lavorate metà dello zucchero con la Ricotta Santa Lucia fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite il burro fuso e mescolate.

In un'altra terrina montate i tuorli con il resto dello zucchero e aggiungete poco alla volta il brandy, dopodiché versate il tutto nella ciotola con la ricotta.

A questo punto, aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati, un pizzico di sale e la granella di mandorle e amalgamate delicatamente.

Incorporate anche gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
Ora, ungete uno stampo per ciambella con il burro rimasto, versate l'impasto e decorate a piacere la superficie con le mandorle intere.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti. Quando si sarà raffreddata, spolverate la vostra ciambella alle mandorle con dello zucchero a velo.


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