Ciambella al pistacchio

Ciambella al pistacchio
Dessert
Dessert PT70M PT0M PT70M
  • 8 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto:
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 125 g di Yogurt Magro Galbani
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 1/2 bicchiere di latte.

Per la decorazione:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di panna fresca
  • granella di pistacchi q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Cercate una proposta originale per la vostra colazione? La ciambella al pistacchio è quello che vi suggeriamo! Un dolce dal sapore molto leggero, ma caratteristico, che farà risaltare la vostra abilità in cucina.

Questa torta, semplice da realizzare e davvero profumata, è resa ancora più soffice grazie all'aggiunta nell'impasto dello Yogurt Magro Galbani.

La copertura al cioccolato e il colore verde, ottenuto grazie al pistacchio, attireranno l'attenzione anche dei più piccoli* che la troveranno davvero golosa e potranno consumarla a colazione o a merenda.

Se, invece, volete servire una fetta di questo dolce a fine pasto, impiattate una fetta e decoratela con granella di pistacchio, topping al cioccolato fondente e panna montata.

Curiosi di provare la ciambella al pistacchio? Ecco la nostra facile ricetta.

* bambini sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare la ciambella al pistacchio, per prima cosa frullate i pistacchi in un mixer con due cucchiai di zucchero, dopodiché aggiungete il latte, amalgamate e mettete da parte.

In una ciotola, montate i tuorli con il resto dello zucchero e il Burro Santa Lucia, fino a che il composto non diventa gonfio. Quindi unite lo Yogurt Magro Galbani.

Poco per volta, incorporate la farina, il lievito e la vanillina già setacciati.
A questo punto aggiungete la crema di pistacchi e gli albumi precedentemente montati a neve, avendo cura di mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

Versate l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Fate cuocere in forno già caldo a 160° per circa 35 minuti.

Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed amalgamatelo alla panna dopo averla fatta scaldare qualche minuto.

Quando la ciambella al pistacchio sarà raffreddata, copritela con la crema al cioccolato e cospargete la superficie con la granella di pistacchi.


I vostri commenti alla ricetta: Ciambella al pistacchio

Lascia un commento

Massimo 250 battute