Christmas pudding

Christmas pudding
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 6 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 550 g uvetta sultanina
  • 50 g di canditi misti
  • 25 g di mandorle tritate
  • 175 g farina
  • 2 cucchiaini tra zenzero, cannella e chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 175 g di briciole di pane fresco
  • 700 g di zucchero di canna
  • 2 grosse uova
  • la buccia ed il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di melassa
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di brandy per flambare

presentazione:

Il christmas pudding è un dolce natalizio inglese dalla forma rotonda e dal sapore inconfondibile.
Realizzato con uova, frutta candita e uvetta sultanina, questo dessert viene aromatizzato da spezie e rum; il liquore regalerà al preparato una nota alcolica che lo renderà ancora più goloso.

La ricetta che vi proponiamo è la stessa che le famiglie inglesi si tramandano di generazione in generazione per la festività di Natale: un dessert carico e dal sapore intenso!
Il preparato risulta ricco di ingredienti; inoltre, la nostra variante, al posto della margarina o dello strutto, consiglia l'uso del Burro Santa Lucia, che arricchirà il tutto con un nota di gusto in più.
Infine, questo dolce risulterà molto più appetitoso se preparato in anticipo e poi riscaldato.

Preparazione:

Per realizzare il christmas pudding dovete prima di tutto imburrare lo stampo da budino da un 1 litro con abbondante Burro Santa Lucia.
Procedete a imburrare anche un foglio doppio di carta oleata che dovrà fungere da coperchio per il dolce.
Ora prendete una ciotola capiente e mescolateci tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Lavorate il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo dentro lo stampo imburrato.
Pareggiatene la superficie (che dovrà risultare al di sotto del bordo di 2,5 centimetri) e coprite il tutto con il doppio foglio di carta oleata. Mettete il dessert in una pentola.
Una volta adagiato nella pentola aggiungetevi acqua calda: l'acqua dovrà ricoprire lo stampo per 1/3.
Ad operazione terminata, coprite il preparato con il coperchio e fate cuocere il vostro christmas pudding a fuoco basso per 6 ore circa.

Man mano che evapora badate ad aggiungere acqua calda.
Trascorso il tempo indicato, togliete il dessert dall’acqua e fatelo raffreddare.
Eliminate il coperchio di carta e sostituitelo con uno nuovo.
Infine conservatelo in luogo fresco e arieggiato.

Infine, la mattina di Natale, riscaldate il dessert per 3 ore circa impiegando il medesimo metodo utilizzato in precedenza.
Quando il dolce sarà ben caldo, sformatelo su un piatto da portata e versateci sopra un cucchiaio di brandy riscaldato in un pentolino. Volendo, potete infiammarlo prima di servirlo.

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