Chiffon cake

Dessert
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  • 10 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova
  • 80 g di olio extra vergine d'oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • zucchero a velo q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La chiffon cake non è altro che un ciambellone in versione americana, molto soffice e gustosa che può essere preparato in molteplici modi e presentato con forme diverse. Uno dei pregi della chiffon cake è legato alla morbidezza dell'impasto, in grado di durare anche diversi giorni, a differenza del classico ciambellone.

Nella versione che proponiamo oggi abbiamo mantenuto intatta questa caratteristica, integrandola ulteriormente con l'utilizzo di Yogurt Intero Galbani.

La chiffon cake è perfetta da portare a tavola a colazione o a merenda, affiancandola ad un buon bicchiere di latte o a succhi di frutta freschi per garantire ai vostri bambini* un dolce buonissimo. Vediamo insieme come prepararla in pochi, semplici passaggi.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prendete una ciotola e mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito e lo zucchero.

Dividete gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi negli ingredienti secchi precedentemente mescolati, quindi aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e l'olio extra vergine d'oliva. Mescolate il tutto con una spatola.

Montate gli albumi a neve e uniteli al resto degli ingredienti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno e movimenti dal basso verso l'alto.

Imburrate con Burro Santa Lucia e infarinate uno stampo per ciambellone con bordi molto alti. Versateci l'impasto della chiffon cake e infornate per 45 minuti a 170°.

Fate raffreddare per bene la chiffon cake e servite dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo.



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