Cheesecake allo yogurt

Dessert
Dessert PT25M PT300M PT325M
  • 8 persone
  • Facile
  • 325 minuti
Ingredienti:
    Per la base:
  • 150 g di biscotti secchi
  • 100 g di Burro Classico Santa Lucia
  • ½ fiala d'aroma all'arancia

  • Per la farcia:
  • 250 g di panna
  • 250 g di Yogurt intero Galbani
  • 120 g di zucchero a velo vanigliato
  • topping al cioccolato

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Fresca e molto semplice da preparare, la cheesecake allo yogurt è una torta fredda che da sempre riesce a fare la felicità di grandi e piccini. Ma qual è il vero segreto che fa di questa cheesecake un dolce sorprendente e di sicuro successo? Naturalmente lo yogurt intero Galbani! Quest'ingrediente dalla bontà infinita rende questa torta particolarmente adatta per le merende primaverili ed estive, quando il nostro organismo sente maggiore necessità di non appesantirsi troppo.

Preparazione:

Seguite la nostra speciale ricetta e realizzate la vostra personale cheesecake allo yogurt.

  1. 1. Per la base: per la preparazione della base della cheesecake allo yogurt cominciate a tritare i biscotti nel mixer, quindi adagiateli in una terrina e lavorateli con l'aroma di arancia e il Burro Classico Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria.
  2. 2. Una volta amalgamati i due ingredienti versate il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta da forno. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio la base di biscotti e burro di modo che risulti compatta. Adagiate la teglia in frigorifero per 40 - 50 minuti circa. Nel mentre, in attesa che la base solidifichi al fresco, potete dedicarvi alla realizzazione della crema allo yogurt.
  3. 3. Per la farcia: in una terrina, utilizzando le fruste elettriche, montate la panna a neve ben ferma, lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo vanigliato, infine aggiungete delicatamente la panna.
  4. 4. Ottenuta una crema soffice e spumosa versatela dentro la base di biscotti che avete preparato in precedenza e che andrete a prelevare dal frigorifero. Una volta versato il composto, livellate la crema con una spatola e riadagiatela in frigo per almeno 4 ore.
  5. 5. Trascorso il tempo indicato riprendete il dolce dal frigo e decoratelo con il topping formando delle tele di ragno. La vostra cheesecake allo yogurt è pronta.

Varianti:

Questa torta, per la leggerezza dei suoi ingredienti principali, rappresenta senz'altro anche il dolce più adatto a tutti coloro che si fanno continuamente prendere dai rimorsi di linea e dal richiamo della bilancia. La crema, in questo caso, è a base di Yogurt Intero e panna, a cui potrete aggiungere anche un paio di cucchiai di yogurt greco per ottenere una consistenza più compatta.

Questa buonissima cheesecake con yogurt può essere personalizzata con l'aggiunta di ingredienti diversi, nella base e nella farcia. Per quanto riguarda lo strato di biscotti potete scegliere tra frollini secchi semplici, alla vaniglia oppure al cacao, ma otterrete un risultato goloso anche utilizzando varietà diverse tipo gli amaretti. La base si può addirittura preparare con del semplice pane raffermo, da ammollare nel latte senza l'utilizzo di burro oppure da frullare nel mixer come i biscotti (se molto croccante).

Per quanto riguarda l'impasto cremoso, invece, potete prepararlo con gli aromi che più vi piacciono: caffè, miele, scorza d'arancia, cocco disidratato, cioccolato fondente o gocce di cioccolato da amalgamare allo yogurt. Anche la guarnizione può essere molto speciale: scegliete tra marmellata, granella di pistacchio, frutta fresca (come mirtilli e lamponi) oppure sciroppata (tipo dischi di ananas).

Una volta pronta, la cheesecake allo yogurt può essere guarnita anche con una salsa a base di fragole e frutti di bosco. Per prepararla vi basterà lavorare in un pentolino la frutta a pezzetti mescolandola con dello zucchero (va bene anche lo zucchero di canna) e della colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per dieci minuti e strizzata. Mescolate fino a quando la gelatina non si sarà sciolta quindi versate la salsa sulla superficie della cheesecake. Ora il vostro dolce è pronto da servire, perfetto per concludere in bellezza una cena estiva.

Consigli:

Il segreto di una buona cheesecake sta nella base di biscotti tipo digestive (ridotti in polvere e lavorati con il burro fuso) e nel gusto della crema al formaggio. Nel nostro caso al posto del mascarpone, della ricotta o del formaggio spalmabile abbiamo realizzato una crema morbida con solo yogurt e panna fresca.

Sia che desideriate preparare una crema allo yogurt senza panna, sia che preferiate una cheesecake con panna senza aggiunta di formaggi, i nostri consigli per la perfetta riuscita del dolce sono due: utilizzare dei fogli di colla di pesce per compattare al meglio l'impasto e riporre la tortiera a riposare in freezer (altrimenti la cheesecake risulterà troppo liquida).

Se invece deciderete di seguire passo passo il procedimento della nostra ricetta, abbiate cura di realizzare una crema omogenea e senza grumi: la panna montata va aggiunta alla ciotola dello yogurt poco alla volta e incorporata mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarla. Inoltre, è importante che il composto di biscotti sia ben pressato sul fondo di uno stampo di 24 centimetri di diametro e poi conservato in frigo.


Curiosità:

Una torta cheesecake allo yogurt è un dessert freddo che conquisterà il vostro palato e quello di tutta la vostra famiglia. La nostra ricetta darà vita a un dolce delicato, delizioso da mangiare e veloce da preparare, il tutto senza cottura in forno. Questo dettaglio farà della vostra torta un dessert fatto in casa di successo garantito, soprattutto durante le stagioni più calde.

Se siete amanti delle torte fredde e volete stupire i vostri ospiti senza troppi sforzi, preparate la vostra cheesecake allo yogurt dividendo l'impasto in tante piccole coppette monoporzione. Il procedimento da seguire è esattamente identico a quello che vi abbiamo indicato, ma al posto di usare degli stampini da soufflé vi suggeriamo di puntare su bicchieri capienti trasparenti, per poter ammirare lo stacco tra gli strati sin da subito.


I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake allo yogurt

lumelume
superbo
muc7716
gustosissimo
isabellacricelli
delizioso
dhdhhd
delizioso

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Massimo 250 battute