Cheesecake tedesca (käsekuchen)

Cheesecake tedesca (käsekuchen)
Dessert
Dessert PT55M PT30M PT85M
  • 12 persone
  • Media
  • 85 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • 200 g di farina
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 75 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • la scorza di 1 limone

Per la crema:

  • 750 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 175 g di zucchero
  • 1 fiala di estratto di vaniglia
  • 1 tuorlo
  • 250 ml di latte intero
  • 1 cucchiaino di fecola di patate

presentazione:

Quello che vi proponiamo oggi in cucina è un dolce al formaggio. La sua ricetta viene dalla gastronomia tedesca ed è quella della Käsekuchen, ovvero della cheesecake tipica della Germania.

Una torta che ha bisogno di cottura, dalla composizione friabile di pasta frolla aromatizzata al limone e impastata con il Burro Santa Lucia. L'involucro del dolce abbraccerà un cuore goloso di Ricotta Santa Lucia lavorato con uovo, zucchero, latte e fecola e impreziosito dall'aroma intenso ed esotico della vaniglia.

Un dolce tradizionale gustosissimo e dal successo assicurato. La versione proposta è quella classica. Dovete, infatti, sapere che esistono moltissime varianti di cheesecake tedesca (Käsekuchen) e sono tutte una più golosa dell'altra.

Preparazione:

Per realizzare la cheesecake tedesca (Käsekuchen) dovete prima di tutto prendere una ciotola e versare al suo interno il Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero.

Dopodiché, lavorate i due ingredienti con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, uniteci il tuorlo d'uovo, la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto bello compatto. Ottenuto un impasto della giusta consistenza, avvolgetelo in foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, prelevate il panetto di pasta, infarinate un piano da lavoro e con un matterello stendetelo fino a formare un disco di 26 centimetri di diametro. Dunque adagiate il disco dentro la tortiera imburrata e infarinata e lasciatelo in attesa. A questo punto, dedicatevi a realizzare la farcitura.

Prendete un'altra ciotola e metteteci dentro il tuorlo d'uovo, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la fecola. Mescolate il tutto. Quando i componenti saranno ben amalgamati, prendete un'altra terrina e metteteci la Ricotta Santa Lucia e il latte.

Lavorate insieme gli ingredienti, aggiungeteli al composto d'uovo e fecola e, con uno sbattitore elettrico, montate per bene il composto. Ad operazione conclusa, versatelo dentro la crosta lasciata a riposo.

Concludete la vostra cheesecake tedesca (Käsekuchen) infornandola in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti circa. Dopo 40 minuti, coprite la torta con un foglio di carta alluminio e completatene la cottura.

A questo punto, spegnete il forno, eliminate il foglio di allumino e lasciate che il dolce raffreddi in forno per 5 ore con lo sportello semi aperto.

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