Cheesecake semifreddo Torroncino e Miele

Cheesecake semifreddo Torroncino e Miele
Dessert
Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 10 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:

Per la base:
  • 400 g di biscotti secchi
  • 170 g di burro Santa Lucia

Per la farcia:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 3 uova + 2 tuorli
  • 90 g di zucchero
  • 20 g di miele
  • 400 ml di panna fresca liquida
  • 200 g di torrone duro alle nocciole
  • la scorza di 2 arance

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per la base: sbriciolare grossolanamente i biscotti con l’aiuto di un frullatore oppure pestarli, unire il burro Santa Lucia fuso, le scorze delle arance grattugiate e mettere da parte. Montare la panna fresca e riporla in frigorifero. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il miele, poi aggiungere il Mascarpone Santa Lucia, precedentemente lavorato con le fruste per renderlo cremoso. Incorporare la panna montata. Rivestire l’interno di uno stampo con la pellicola trasparente e versare il composto lasciando 2-3 cm nella parte superiore, dove poi andrà messo il biscotto; abbattere in freezer a -18°. Una volta congelato aggiungere la base di biscotto tiepida precedentemente miscelata con le scorze di arancia e pressare; riporre in congelatore. Togliere il semifreddo dallo stampo e tenere in freezer, pronto per essere tagliato.

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Massimo 250 battute