Cheesecake sandwich di ricotta

Cheesecake sandwich di ricotta
Dessert
Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 10 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:

Per il sandwich:
  • 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia da 250 g
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo + 4 tuorli
  • 30 g di cacao setacciato
  • 10 g di farina

Per il ripieno:
  • 450 g di Ricotta Santa Lucia
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 350 ml di panna fresca liquida
  • 60 g di zucchero

Preparazione:

Per il sandwich: unire in una ciotola la farina, lo zucchero e il cacao, aggiungere la Ricotta Santa Lucia, un uovo intero e quattro tuorli. Montare gli albumi a neve e unire. Riempire per metà degli stampini di 5 cm di diametro. Cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e riposare in frigo 10 minuti prima di tagliare i sandwich a metà, rimettendoli nei loro stampini. Per il ripieno: ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Scaldare 50 ml di panna fresca liquida. Togliere dall’acqua i fogli di gelatina e strizzare, immergerli nella panna calda, miscelare e incorporare con la Ricotta Santa Lucia. Aggiungere la restante panna precedentemente montata. Mettere la mousse in una sac à poche. Riempire gli stampini, avendo cura di togliere la fetta superiore e di riempirli quasi sino al bordo, di modo tale da rimettere sopra la fetta e formare dei sandwich. Raffreddare in frigorifero per 2 ore. Decorare e servire.

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Massimo 250 battute