Cheesecake salata senza cottura

Antipasti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • + 4 ore di riposo
Ingredienti:
  • 350 g di crackers salati
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 320 g di Certosa Galbani
  • 150 g di Gim Crema al Gorgonzola
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 90 g di Prosciutto Crudo di Parma Galbani
  • 100 g di rucola
  • 5 cucchiai di latte
  • 3 fogli di colla di pesce

presentazione:

La cheesecake salata è una ricetta sfiziosa adatta ad essere servita come antipasto e si presta a svariate preparazioni e presentazioni. Facile da preparare, può essere realizzata come torta in uno stampo da porzionare al momento oppure già divisa in monoporzioni molto coreografiche e belle da vedere.

Può essere servita come appetizer in un ricco buffet o come antipasto per accompagnare un goloso tagliere di salumi.
La sua base croccante si amalgama perfettamente alla cremosità della farcia, un connubio davvero delizioso che stuzzica piacevolmente il palato.

Questa cheesecake è facilmente personalizzabile utilizzando i formaggi che più vi piacciono, che siano cremosi o spalmabili.

Si può decorare utilizzando qualunque cosa la creatività ci suggerisca; in questa pagina troverete la ricetta per preparare questa deliziosa cheesecake salata senza cottura, con Gim Crema al Gorgonzola, Certosa e Prosciutto Crudo di Parma Galbani.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare la cheesecake salata senza cottura prendete la rucola, lavatela ed asciugatela e dividetela in due parti uguali.
In un frullatore, tritate i crackers assieme ad una parte della rucola, poi fate fondere il Burro Santa Lucia ed unitelo al composto mescolando molto bene il tutto.

Rivestite con la carta forno uno stampo da torte rotondo, poi disponetevi sul fondo il composto di crackers e con il dorso del cucchiaio, compattate bene formando uno strato omogeneo.

Ponete il guscio a raffreddare in freezer per qualche minuto, poi riempite una ciotola con dell’acqua fredda e mettete in ammollo la colla di pesce.
In una ciotola unite la Certosa, il Mascarpone Santa Lucia e il Gim Crema al Gorgonzola; mescolate bene il tutto fino ad amalgamare bene la crema.

Strizzate bene la colla di pesce ed unitela al latte, ponete sul fuoco e mescolando in continuazione fate sciogliere.
Versate, utilizzando un colino, la colla di pesce sulla crema di formaggio, poi mescolate il tutto con cura amalgamando bene il tutto.

Estraete il guscio dal freezer e versatevi all’interno la crema di formaggio, poi ponete a solidificare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, sformate la vostra cheesecake salata senza cottura e decorate con la rucola rimasta.

Servite la vostra cheesecake salata senza cottura decorando con il Prosciutto Crudo di Parma arrotolato su sé stesso come piccole roselline.


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Massimo 250 battute