Cheesecake salata prosciutto, rucola e stracchino

Cheesecake salata prosciutto, rucola e stracchino
Antipasti
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  • 10 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 200 ml di panna
  • 4 fogli di colla pesce
  • 160 g di crackers
  • 80 g di Burro Santa Lucia
  • 50 g di rucola
  • 500 g di Certosa Stracchino
  • 200 g di Galbacrudo
  • formaggio stagionato q.b.

Preparazione:

Mettere a scaldare metà della panna a cui aggiungere la colla di pesce ammollata.
Sbriciolare i crackers uniti al burro e alla rucola. Versare il tritato sul fondo di una tortiera ricoperta di carta forno, compattarlo bene e metterlo in frigo per 5-10 minuti.
Aggiungere alla panna scaldata lo stracchino e il resto della panna fredda e amalgamare il tutto con delle fruste. Versare la crema di stracchino sulla base di crakers e stendere uniformente.

Mettere la cheesecake in frigo per almeno 6 ore. Guarnire la torta interamente con delle fette di Galbacrudo.
Completare con una manciata di rucola e delle scaglie di formaggio.

Questa ricetta appartiene anche a:

Concorso Il Tuo Piatto Vincente Antipasti Salato

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Massimo 250 battute