Cheesecake pere e cioccolato con Crema Dolce alla Ricotta

Cheesecake pere e cioccolato con Crema Dolce alla Ricotta
Dessert
Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • + 4 ore e mezza di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di Burro Santa Lucia

Per la farcia:

  • 460 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia
  • 100 ml di panna fresca
  • 70 g di zucchero
  • 2 pere mature
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 18 g di gelatina alimentare in fogli


Preparazione:

Per la base:

Fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al Burro Santa Lucia fuso e amalgamate bene.

Versate la base di biscotti e burro in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare.

Per la farcia:

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, fatelo raffreddare un poco e incorporatelo delicatamente alla panna che avrete precedentemente montato ben ferma; amalgamate quindi con una spatola alla Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero.

Ammorbidite la gelatina alimentare in acqua fredda, strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino con tre cucchiai di Crema Dolce alla Ricotta e panna al cioccolato: incorporate con cura la gelatina sciolta al composto.

Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti: aggiungetele quindi alla crema della cheesecake e versatela sopra la base di biscotti e Burro Santa Lucia.

Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo indicato sformate in un piatto da portata la cheesecake al cioccolato, decorate con chips di pera e scaglie e riccioli di cioccolato.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake pere e cioccolato con Crema Dolce alla Ricotta

Lascia un commento

Massimo 250 battute