Cheesecake pere e cioccolato

Dessert
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  • 0 persone
  • Media
  • 50 minuti
  • + 6 ore di riposo
Ingredienti:
Base:

  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di biscotti frollini al cacao

Farcitura:

  • 200 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 170 g di Yogurt intero Galbani
  • 200 g di panna da montare
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 pere
  • 2 cucchiai di rum
  • succo di limone
  • cannella q.b.
  • 10 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

presentazione:

La cheesecake pere e cioccolato è, tra tutte le varianti di cheesecake, quella che ingolosisce di più grandi e piccini. È ricca di ingredienti gustosi, cremosa e con un retrogusto alla cannella che si sposa benissimo con l'amaro del cioccolato fondente e la dolcezza delle pere caramellate.

Il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia unito allo Yogurt Intero Galbani renderà la vostra torta deliziosa e soffice, lasciandovi assaporare senza distrazioni il sapore e la dolcezza naturale della frutta.

La cheesecake pere e cioccolato è il dolce ideale per ravvivare le piovose serate autunnali, magari dopo una giornata di lavoro intensa e stressante o come chiusura, semplice e deliziosa, di una cena con amici.

Preparazione:

Sbriciolate i biscotti frollini al cacao con un mixer e amalgamateli al Burro Santa Lucia precedentemente sciolto a bagnomaria. Foderate uno stampo alto a cerniera (diametro: 22-24 centimetri) con una pellicola trasparente o carta da forno e versatevi il composto di biscotti e Burro Santa Lucia.

Livellate la base e riponete il tutto in frigorifero. È il momento di dar vita alla farcitura della cheesecake pere e cioccolato. Iniziate lavorando il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con lo Yogurt Intero Galbani e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto versate metà della panna a disposizione in un pentolino e riscaldatela a fuoco lento. Dopo pochi minuti togliete la panna dal fuoco e aggiungeteci la colla di pesce precedentemente bagnata e poi strizzata.

Dopo che la colla di pesce si sarà sciolta, versate l'altra metà della panna e mescolate per pochi secondi con una frusta. Successivamente sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e unitelo alla crema di panna precedentemente lavorata. Infine, aggiungete la crema di Yogurt Intero e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mescolate per alcuni minuti.

A questo punto sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti non troppo grandi e mettetele in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero, poche gocce di limone, la polvere di cannella e il rum.

Riscaldate per qualche minuto a fuoco lento, dopodiché lasciate raffreddare e unite il tutto alla farcitura, conservandone qualcuna per la decorazione finale. Versate la gustosa crema sulla base e lasciate rassodare in frigo per almeno 6 ore.

Servite la vostra cheesecake pere e cioccolato dopo aver spolverizzato con cacao magro e aggiunto qualche fettina di pera sulla superficie.

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