Cheesecake mousse di limoni

Cheesecake mousse di limoni
Dessert
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  • 10 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di succo di limone
  • la scorza di 3 limoni
  • 2 fogli di gelatina
  • 400 ml di panna fresca liquida
  • 200 g di biscotti friabili
  • 70 ml di limoncello
  • 50 g di cioccolato bianco a scaglie

presentazione:

La cheesecake al limone fredda è un dolce buonissimo e molto fresco. È perfetto da servire in estate alla fine di un pranzo o una cena tra amici e prepararlo è davvero questione di minuti.

La ricetta che vi suggeriamo è piuttosto originale visto che vi porterà a servire una cheesecake al limone fredda in un bicchiere da cocktail piuttosto che in un piatto da dolce. A rendere ancora più gustosa la cheesecake al limone fredda ci pensa una base fatta con biscotti friabili e scaglie di cioccolato bianco.

La mousse, cremosa e irresistibile, è preparata con Mascarpone Santa Lucia, panna e succo di limone. Insomma, non vi resta che mettervi all'opera e gustarvi questa deliziosa cheesecake al limone fredda il prima possibile!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

La cheesecake al limone fredda è molto semplice da preparare: ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzateli e immergeteli nel succo di limone precedentemente riscaldato e miscelate il tutto.

Grattugiate la scorza dei limoni (solo la parte gialla) e strofinatela con lo zucchero tra i palmi delle mani, in modo da insaporirlo, quindi ponete in una ciotola ed aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e montate leggermente.

Montate anche la panna e aggiungetela delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, al composto di Mascarpone Santa Lucia e zucchero, poi unite anche il succo di limone e mescolate leggermente.

Mettete la mousse al Mascarpone Santa Lucia in una sac à poche e lasciate raffreddare in frigorifero. Nel frattempo sbriciolate i biscotti a pezzetti piuttosto grossi, irrorateli di limoncello e unite le scaglie di cioccolato bianco.

Disponete la base di biscotti di ogni singola coppette e componete il dessert aggiungendo la mousse. Servite la vostra cheesecake al limone fredda decorando a piacere.

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Massimo 250 battute