Cheesecake mascarpone e frutti tropicali

Cheesecake mascarpone e frutti tropicali
Dessert
Dessert PT20M PT15M PT35M
  • 6 persone
  • Difficile
  • 35 minuti
Ingredienti:
Base:

  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di cornflakes
  • 100 g di cioccolato fondente

Farcitura:

  • 375 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 300 ml di Yogurt Intero Galbani
  • 4 fogli di gelatina
  • mezzo bicchiere di latte
  • il succo di un lime
  • 250 g di frutti tropicali misti a dadini (mango, papaya ecc.)
  • 80 g di zucchero

Decorazione:

  • 2 cucchiai di cocco grattugiato tostato in padella
  • 150 g di frutti tropicali misti, 2-3 foglioline di menta

presentazione:

Vi va di fare un salto gastronomico su un'isola tropicale e assaporare un dolce con frutti provenienti da posti incontaminati e baciati costantemente dalla brezza marina e dal sole? La cheesecake tropicale è quello che fa per voi.

I frutti tropicali derivano da piante originarie della fascia tropicale o sub tropicale della Terra. Sono prodotti davvero versatili che si utilizzano spesso in molte preparazioni di pasticceria e non solo.

Il sapore dolce e intenso si adatta benissimo al cheesecake, torta di origine anglosassone, che per l'occasione suggeriamo di preparare con il Mascarpone Santa Lucia e lo Yogurt Intero Galbani adagiati su una gustosissima base fatta con cornflakes e cioccolato fondente che farà felici adulti e bambini*.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

La base della cheesecake tropicale non è quella classica che di solito viene preparata per questo tipo di dolce. Al posto dei biscotti frollini utilizzate i cornflakes, aggiunti al cioccolato fondente e al Burro Santa Lucia che avrete precedentemente sciolto insieme a bagnomaria.

Versate il composto su uno stampo a cerniera dal diametro di 20 centimetri precedentemente imburrato, livellate per bene con un cucchiaio di legno e lasciate consolidare in frigo per un'ora.

Passate alla farcitura. Mescolate in una ciotola il Mascarpone Santa Lucia, lo zucchero, il succo di lime e lo Yogurt Intero Galbani. Aggiungetevi la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e sciolta in poco latte riscaldato, e i frutti tropicali tagliati a dadini.

Versate tutto nello stampo sopra la base di cornflakes e riponete di nuovo in frigo. Trascorse 4 ore sformate la cheesecake tropicale e prima di servire decoratela ai lati con il cocco grattugiato tostato in padella, fettine o dadini di frutti tropicali misti e qualche fogliolina di menta.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake mascarpone e frutti tropicali

Lascia un commento

Massimo 250 battute