Cheesecake marmorizzata

Cheesecake marmorizzata
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 4 ore di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 200 g di biscotti tipo Digestive
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la crema alla vaniglia:

  • 460 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 150 ml di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero

Per la crema al cioccolato:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna fresca
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani

presentazione:

La cheesecake marmorizzata è un dolce molto delicato e armonioso, che vi garantisce semplicità di preparazione ma anche un bell'effetto scenico nella presentazione, assicurato dalla commistione tra due creme, una al cioccolato e una alla vaniglia.

Se cercate un dessert fresco, sfizioso, che vi garantisca un gusto ricco e variegato e un piacere che sia anche per gli occhi, la cheesecake marmorizzata fa proprio al caso vostro!

Questa cheesecake, rispetto all'omonima torta a cui si ispira, integra al gustoso ripieno il sapore fresco e delicato della Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia. Vediamo come prepararla.

Preparazione:

Per la base: per preparare la vostra cheesecake marmorizzata iniziate ponendo in un mixer i biscotti in modo da tritarli finemente. Nel frattempo sciogliete in un pentolino il Burro Santa Lucia e, una volta liquido, incorporatelo coi biscotti tritati.

Foderate una tortiera di circa 24 cm di diametro con la carta forno e versateci la vostra base, avendo cura di distribuirla in modo omogeneo e compatto, aiutandovi col dorso di un cucchiaio.

Ora mettete la base a riposare in frigo per circa mezz'ora. Per la crema alla vaniglia: cominciate ora a preparare la crema alla vaniglia ponendo i fogli di colla di pesce a mollo nell'acqua fredda. Amalgamate ora la Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, la vanillina e 100 ml di panna fresca fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Scolate e strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in 50 ml di panna riscaldata. Una volta raffreddato, aggiungete il composto di panna e colla di pesce alla crema e mescolate. Per la crema al cioccolato: cominciate la preparazione sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria.

Ponete in una ciotola lo zucchero e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e montate con uno sbattitore. Una volta intiepidito, aggiungete il cioccolato e continuate a montare il tutto. Quando avrete ottenuto una crema uniforme, aggiungete il tuorlo d'uovo e la colla di pesce, precedentemente sciolta nella panna.

Ora siete pronti per comporre la vostra cheesecake marmorizzata: ponete la crema bianca sulla base di biscotti a cucchiaiate distanziate tra loro. Riempite poi gli spazi vuoti con la crema al cioccolato e amalgamate le due creme con una forchetta, facendo un movimento rotatorio dall'esterno verso l'interno.

Ponete la vostra cheesecake marmorizzata in frigo per 4 ore e servite.

Curiosità:

La cheesecake è un dolce freddo che non prevede cottura e può essere considerato l’alternativa estiva alla classica crostata. Ha bisogno di raffreddare per alcune ore in frigo per raggiungere la consistenza perfetta e può essere portato in tavola sia come torta unica che sotto forma di mini cheesecake. Molte sono le varianti della cheesecake: al caffè, alle fragole, alle ciliegie...

In questa pagina vi abbiamo presentato la nostra cheesecake marmorizzata, caratterizzata dal cioccolato fuso mescolato alla crema alla vaniglia per creare una golosa decorazione in superficie. Entrambe le creme sono caratterizzate dalla presenza della gelatina che potrete sciogliere nella panna o nel latte, per renderle più compatte. Una volta pronte, versatele in uno stampo a cerniera e lasciate la cheesecake in frigo per alcune ore. Servitela fredda.

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