Cheesecake halloween

Dessert
Dessert PT0M PT80M PT80M
  • 8 persone
  • Media
  • 80 minuti
  • + 2 ore di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la crema:

  • 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di zucca
  • 50 ml di latte
  • 70 g di farina
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

presentazione:

L'autunno ha ormai portato via la calura e il sole dell'estate ma non la vostra voglia di dolce? Bene, vi proponiamo una torta tipicamente estiva ma rivisitata e adattata alle festività e ai colori della stagione autunnale: la cheesecake di Halloween.

Questo dessert è particolarmente adatto alla festa che caratterizza il mese di ottobre : Halloween. Tra streghe, fantasmi e mostri questa cheesecake è l'ideale per la merenda dei vostri bambini* che potranno assaporare il delicato gusto del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia insieme all'ingrediente principe di questa stagione: la zucca.

Provate anche voi la golosissima cheesecake di Halloween e sentirete che dolce...da paura!

* sopra i 3 anni.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per la base: tritate in un mixer i biscotti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Nel frattempo sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino a fuoco basso. Una volta liquido, unite il burro ai biscotti e lavoratelo fino ad incorporarlo completamente.

Ora foderate una tortiera con la carta forno e versateci il composto di burro e biscotti in modo che sia liscio e ben livellato. Ponete in frigo per circa 30 minuti. Per la crema: cuocete la zucca a pezzi, già pulita, in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua per circa venti minuti, finché non si sarà ammorbidita.

Scolate la zucca e amalgamatela insieme al latte con l'aiuto di un frullatore finché non avrete ottenuto una purea. In una ciotola a parte lavorate lo zucchero insieme alle uova.

Aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Continuando ad amalgamare il tutto, aggiungete la zucca e la farina setacciata.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, versatelo sulla base di biscotti e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente e ponetela in frigo per un paio d'ore.

La vostra cheesecake di Halloween è ora pronta per essere servita. Per renderla più sfiziosa e accattivante, potete decorarla con del cioccolato fondente o con dello zucchero a velo.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake halloween

Lascia un commento

Massimo 250 battute