Cheesecake giapponese

Dessert
Dessert PT0M PT95M PT95M
  • 8 persone
  • Facile
  • 95 minuti
  • + 4 ore di riposo
Ingredienti:
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 5 tuorli
  • 6 albumi
  • 100 ml di latte fresco
  • 60 g di farina 00
  • 20 g di amido di mais
  • 120 g di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

presentazione:

Oggi porterete il Giappone nella vostra cucina. Vi state chiedendo come? Semplicemente con la preparazione di una buona torta: la cheesecake giapponese. Diverso dalle solite cheesecake, questo dolce viene cucinato a bagnomaria.

Soffice e delizioso, presenta un leggero aroma di vaniglia, che arricchisce un impasto a base di uova, Burro Santa Lucia, zucchero, farina, amido, Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, latte, limone e vanillina. Il tutto dà vita ad un dessert delizioso e si presenta al palato come una piacevole sorpresa.

La preparazione è infatti molto delicata e soffice e si scioglie in bocca. Ottima da servire durante le calde giornate estive.

Preparazione:

Per preparare la cheesecake giapponese dovete prima di tutto prendere una ciotola e metterci dentro il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il Burro Santa Lucia.

Dopodiché, mettete a scaldare il latte. Quando risulterà caldo, unitelo al formaggio e al burro. Poi lavorate per bene i tre ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto, aggiungete anche i tuorli, il succo di limone, il pizzico di sale e la vanillina.

Amalgamate il tutto con l'ausilio di un frustino. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, uniteci la farina e l'amido setacciati insieme. In una ciotola a parte montate gli albumi insieme allo zucchero. Ottenuta una meringa morbida, incorporatela al composto di uova, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

Concludete la vostra cheesecake giapponese imburrando e rivestendo di carta da forno uno stampo a bordi alti di 22 centimetri di diametro. Versateci dentro l'impasto e cuocetela a bagnomaria in forno preriscaldato a 170° per un'ora circa.

A cottura raggiunta, spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate raffreddare il dolce all'interno. Una volta fredda, sformate la torta e mettetela a riposare in frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo indicato, servitela cosparsa di zucchero a velo vanigliato.

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