Cheesecake Fragolina

Dessert PT0M PT35M PT35M
  • 8 persone
  • Media
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 500 ml panna fresca da montare
  • 250 gr Ricotta Santa Lucia
  • 250 gr Certosa
  • 350 gr Biscotti al cacao
  • 100 gr di Burro Santa Lucia
  • 50 gr di zucchero
  • 500 gr fragole
  • topping alla fragola
  • 15gr gelatina in fogli

Preparazione:

Per prima cosa frullare i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Metterli in una ciotola e aggiungervi il Burro Santa Lucia fuso. Impastarli con le mani e formare il fondo in una tortiera di cm 24 di diametro. A parte, pulire le fragole e tagliarle a pezzi grossolani. Tenerne da parte una, che potremo utilizzare per decorare la torta. Frullare le fragole nel mixer. In una ciotola ampia lavorare la Certosa con la Ricotta e aggiungervi lo zucchero. Sciogliere la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti. Mettere la gelatina tolta dall'acqua e strizzata a sciogliere in un pentolino con 4 cucchiai di panna. Aggiungere la purea di fragole e la gelatina alla crema di Ricotta Santa Lucia e mescolare. Montare la panna ed aggiungerla al composto per ultima e con delicatezza. Se vi avanza della panna potete usarla per decorare la torta insieme a fragole e topping alla fragola

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Massimo 250 battute