Cheesecake fichi

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • + 5 ore di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 200 g di biscotti
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 gocce di essenza al rum

Per il ripieno:

  • 450 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 40 g di zucchero a velo vanigliato
  • 400 g di fichi
  • 20 g di gelatina in fogli
  • 200 ml di panna
  • 50 g di miele

Per decorare:

  • fichi freschi
  • lamelle di mandorle

presentazione:

La cheesecake fichi è un dolce che si realizza a freddo. Fresco da gustare e bello da vedere, questo dessert si compone di una crosta di briciole di biscotti impastati con il Burro Santa Lucia e aromatizzati al rum e da una farcia morbida preparata con Ricotta Santa Lucia e fichi freschi.

La preparazione offre al palato note golose e delicate. Un leggero sentore alcolico finale arricchisce la degustazione. Nel complesso il sapore del dessert è adatto a diversi abbinamenti e risulta molto accattivante.

L'utilizzo dei fichi, frutti estivi che si usano anche nella gastronomia salata, fa del preparato che vi consigliamo di realizzare quest'oggi, il dolce ideale da servire in chiusura di una cena o di un pranzo in compagnia.

Preparazione:

Per preparare la cheesecake fichi dovete prima di tutto tritare finemente i biscotti e trasferirli in una terrina per poi lavorarli insieme al Burro Santa Lucia precedentemente sciolto a bagnomaria e all'essenza di rum.

Ad operazione conclusa, imburrate uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e versateci dentro il composto di biscotti. Pressateli ben bene con l'ausilio di un cucchiaio. A questo punto, mettete la tortiera coperta con un foglio d'alluminio in frigorifero per un'ora circa.

Nel frattempo preparate la farcia. Prendete una terrina capiente e mettete al suo interno la Ricotta Santa Lucia, il miele e i fichi precedentemente sbucciati e passati nel mixer. Lavorate il tutto.

Una volta che il composto risulterà ben lavorato, unite anche i fogli di gelatina ammollati, strizzati e sciolti in un cucchiaio di panna precedentemente riscaldata. Mescolate la farcia alla perfezione.

Ora prendete la panna e con l'ausilio di uno sbattitore elettrico montatela insieme allo zucchero. Ottenuta una panna montata a neve ben ferma, aggiungetela alla crema di fichi e mescolate ancora. Concludete la vostra cheesecake fichi prelevando lo stampo dal frigorifero.

Versate al suo interno la crema realizzata. Livellatene bene la superficie e mettetela in frigorifero a riposare per 4 ore. Trascorso il tempo indicato, sformate il dolce e decoratelo con i fichi freschi tagliati in quatto parti e con le lamelle di mandorle.

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