Cheesecake diverso

Dessert
Dessert PT40M PT40M PT80M
  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
    Per la torta:

  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 230 g di biscotti tipo Digestive
  • 100 g di Burro Santa Lucia
  • 3 uova
  • 110 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di panna liquida

  • Per la farcitura:

  • 150 g di lamponi e/o frutti di bosco

presentazione:

Millennial

Chi non conosce il famosissimo dolce di origine americana? Si, parliamo proprio della torta cheesecake. Ma in questa ricetta vi presentiamo un’interessantissima variante: la cheesecake ricotta e mascarpone!

Si tratta di un cheesecake “diverso”: solitamente questa torta viene preparata con il formaggio spalmabile, solo con il mascarpone o solo con la ricotta, nella sua versione fresca e senza cottura. Nella nostra golosa variante l’abbinamento di ricotta e mascarpone donerà un gusto molto più dolce e piacevole alla famosa torta. Infatti, la morbidezza della Ricotta Santa Lucia e il sapore delicato del formaggio Mascarpone Santa Lucia riescono a unirsi in maniera perfetta in questo dolce al cucchiaio che soddisferà proprio tutti!

Completeranno questo connubio perfetto una base di biscotti, la cottura in forno e un topping di lamponi e frutti di bosco.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare la cheesecake con ricotta e mascarpone iniziate dalla base: tritate con un frullatore i biscotti e unite il Burro Santa Lucia fuso. Mescolate fino a ottenere un composto morbido e legato.

Versate l’impasto di biscotti sulla base di una teglia rotonda da forno (meglio se uno stampo a cerniera) e lasciate raffreddare per almeno un’ora (o anche in frigorifero per 30 minuti).

Nel frattempo in un’ampia scodella mettete le uova, la panna liquida, la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero. Mischiate il tutto e infine aggiungete anche la bustina di vanillina.

Quando la crema sarà ben amalgamata procedete a versarla nella teglia dove avete creato la base di biscotti.

Infornate a 170°C per 60 minuti. Una volta cotta aspettate che si raffreddi, prima di sformarla.

Nel frattempo fate stemperare in un padellino con un po' di zucchero e acqua, i frutti di bosco e/o i lamponi. Quando la torta cheesecake ricotta e mascarpone sarà fredda, metteteci sopra i frutti e servite.

Curiosità:

Quella che abbiamo visto è una cheesecake davvero gustosa da servire.

Qualche consiglio per questa preparazione?
Potete utilizzare in alternativa anche dei biscotti secchi frullati nel mixer (e lavorati sempre con il burro fuso). Una volta lavorati in questo modo, versate l’impasto sul fondo di uno stampo che può essere foderato di carta forno: sarà più facile sformare poi la vostra torta. È importante lasciare riposare in frigorifero per ottenere una base solida!

Per quanto riguarda invece la farcitura di crema di ricotta e mascarpone c’è da sapere che è importante mescolare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Volendo, a vostro gusto, potrete preparare questa crema aggiungendo anche qualche cucchiaio di cacao.

Infine, qualche suggerimento per la presentazione: decorate la superficie della vostra cheesecake con un semplice velo di marmellata di fragole, o con una salsa di frutti di bosco invece che con i frutti interi.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake diverso

pilla74
Paola74 Buonissima , solo una domanda ma la vostra è rimasta bianca o ha preso un colore + scuro ?
glo67
ma le uova vanno montate con lo zucchero,o si mischia tutto assieme?
fififi
sinceramente non l'avevo mai fatta ma è deliziosa complimenti.
dhdhhd
buono
dhdhhd
buono
agui
buonoooooooo!!!!
bluice1
che goduria!!!!
irene61
deliziosa!
gm81
buonissima e ottima anche per le donne incinta
Raffybaffy
Ottimo per rinfrescare e rallegrare le sere d estate
ninni58
L'ho preparata in estate per una cena tra amici!!!!!!INSUPERABILE!!!
helena74
per chi nn piace il mascarpone consiglio la certosa ed e'buonissima
Stregaluna
Cosa si potrebbe cambiare per farlo light?Grazie.
cinzia74
Cosa si potrebbe mettere al posto del mascarpone per chi non piace? Grazie.
patticutie
lo farò domenica!

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Massimo 250 battute