Cheesecake con lo yogurt greco e mascarpone

Cheesecake con lo yogurt greco e mascarpone
Dessert
Dessert PT10M PT25M PT35M
  • 6 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 ml di panna da montare
  • 170 g di yogurt greco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 300 g di biscotti secchi
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 500 g di fragole

presentazione:

La cheesecake è un dolce molto gustoso che grazie alla sua doppia possibilità di preparazione, può essere gustato 365 giorni l’anno.
Lo si può infatti cuocere nel forno come una normale torta ma con una consistenza davvero unica, oppure lo si può preparare a freddo, regalando una piacevole nota fresca a fine pasto nelle calde giornate estive.

La cheesecake è molto versatile: essendo composta essenzialmente da una crema di formaggio, assume diverse caratterizzazioni che ne esaltano il gusto con note sempre diverse.
La ricetta infatti varia a seconda dei gusti: c’è chi usa la crescenza unita al mascarpone, chi invece la ricotta e il mascarpone.
Qualunque combinazione si attui, il risultato è sempre un dolce cremoso e molto goloso.
Questa torta è inoltre molto sfiziosa perché prevede l’aggiunta di una copertura a fine preparazione: che sia marmellata, cioccolato fuso o frutta fresca, il risultato è comunque una delizia alla vista e al palato.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una freschissima e golosissima cheesecake con lo yogurt greco, uno yogurt molto apprezzato perché denso e cremoso.
Unito al delizioso Mascarpone Santa Lucia darà vita ad una torta molto soffice e cremosa che si scioglie in bocca ad ogni boccone.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare la cheesecake con lo yogurt greco prendete una ciotola e riempitela di acqua fredda, poi immergetevi la colla di pesce e fate ammorbidire.
Sciogliete il Burro Santa Lucia e fate intiepidire, poi frullate i biscotti e uniteli al burro amalgamando molto bene.

Prendete una tortiera e foderatela con la carta forno: bagnatela e strizzatela (serve a modellarla meglio).
Distribuite il composto di biscotti sul fondo della tortiera e livellate bene con un cucchiaio, compattando bene il composto; poi ponetelo in freezer per 15 minuti.
In una ciotola versate la panna conservandone 4 cucchiai, poi aggiungete lo zucchero, e montate a neve ben ferma, aggiungete lo yogurt greco e amalgamate bene.

In un’altra ciotola lavorate il Mascarpone Santa Lucia fino a renderlo una crema omogenea e aggiungetelo al composto di yogurt greco, mescolando accuratamente.
Prendete un pentolino, versatevi la panna messa da parte e aggiungete la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata; ponete sul fuoco e fate sciogliere completamente.
Aggiungete la colla di pesce all’impasto filtrando con un colino a maglie strette, poi mescolate con cura.

Prendete la tortiera con la base di biscotto e versatevi all’interno la crema a base di yogurt greco, livellate bene e riponete in frigorifero per 4 ore.
Lavate, mondate e tagliate a fettine sottili le fragole e mettetele in una ciotola con zucchero e limone.
Dunque servite la vostra cheesecake con lo yogurt greco guarnendola con le fragole appena preparate.

Curiosità:

In una calda giornata estiva cosa c’è di meglio di una buona torta fredda come la cheesecake greca?

Ecco i nostri consigli per la sua semplice preparazione: innanzitutto è importante lavorare al meglio i biscotti digestive con il burro fuso, in modo da ottenere una base da stendere nello stampo e da far raffreddare in frigo (potete aggiungere anche un cucchiaio di miele per addolcire e addensare il composto). Il secondo passo consiste nell'ottenere una crema densa e corposa grazie allo yogurt greco naturale, alla panna montata e alla gelatina.
A questo punto potete pensare alla guarnizione che può essere costituita dalle fragole, mirtilli o lamponi freschi, o in alternativa da una salsa a base di frutti di bosco.

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Massimo 250 battute