Cheesecake cioccolato alla nocciola

Cheesecake cioccolato alla nocciola
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 10 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:

Per la base:
  • 150 g di biscotti secchi
  • 70 g di burro Santa Lucia

Per la crema:
  • 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia da 500 g
  • 400 g di crema di cioccolato alle nocciole
  • 150 g di noci
  • 120 g di cioccolato al latte

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Lavorare con la frusta il Mascarpone Santa Lucia e aggiungere la crema di cioccolato alle nocciole e 100 g di noci affettate. Riporre in una sac à poche e far raffreddare. Preparare la base: sbriciolare grossolanamente i biscotti, unire il burro Santa Lucia fuso, il cioccolato al latte fuso e le restanti noci affettate e disporre il composto in singole formine monoporzione o coppe di vetro. Preparare la composizione avendo cura di porre sulla base un filo di composto al mascarpone, poi il biscotto e di nuovo il composto in abbondanza. Decorare con scaglie di cioccolato e lasciar riposare in frigo per 1 ora prima di servire.

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Massimo 250 battute