Cheesecake castagne e cioccolato

Dessert
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  • 10 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:

Per la base:
  • 500 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro Santa Lucia

Per la farcia:
  • 2 confezioni di Mascarpone Santa Lucia da 500 g
  • 300 g di confettura di marroni extra
  • 400 g di cioccolato al latte
  • 250 g di castagne o marroni
  • marron glacé

Per la salsa al cioccolato:
  • 140 g di cioccolato fondente
  • 160 ml di latte

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per la base: sbriciolare grossolanamente i biscotti con l’aiuto di un frullatore oppure pestarli, unire il burro Santa Lucia fuso e 150 g di scaglie di cioccolato al latte. Disporre il composto sul fondo di dieci formine monoporzione e mettere nei bordi qualche marrone. Raffreddare in frigo per 1 ora. In una ciotola mescolare il Mascarpone Santa Lucia con la confettura di marroni e i 250 g di cioccolato al latte fuso. Unire i pezzi di marroni, lasciandone alcuni per decorare. Mettere il composto in una sac à poche e riempire gli stampini; raffreddare in frigo per 2 ore. Per la finitura: preparare la salsa al cioccolato fondendo il cioccolato fondente con il latte e versarla ancora calda negli stampini freddi. Conservare in frigo per 1 ora. Sfilare le cheesecake dagli stampini, decorare con marron glacé e scaglie di cioccolato al latte.

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Massimo 250 battute