Cheesecake alle fragole e marmellata di fragole

Cheesecake alle fragole e marmellata di fragole
Dessert
Dessert PT0M PT45M PT45M
  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • + 4 ore e mezza di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di Burro Santa Lucia

Per la farcia:

  • 700 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 250 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo
  • essenza naturale di vaniglia
  • 18 g di colla di pesce
  • 500 g di fragole
  • 150 g di marmellata di fragole
  • qualche foglia di menta per decorare


Preparazione:

Per la base:

Fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia Galbani. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al Burro Santa Lucia fuso e amalgamate bene.

Versate la base di biscotti e Burro Santa Lucia in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare.

Per la farcia:

Montate la panna ben ferma ed amalgamatela con una spatola delicatamente alla Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero a velo.

Aggiungete l'essenza naturale di vaniglia. Ammorbidite la gelatina alimentare in acqua fredda, strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino con due cucchiai di Crema Dolce alla Ricotta e panna: amalgamate con cura la gelatina sciolta alla farcia e versate il tutto nello stampo con la base di biscotti sbriciolati.

Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo indicato sformate in un piatto da portata la cheesecake e spalmatene la superficie con marmellata di fragole. Rifinite decorando con fragole tagliate a metà e menta fresca. Servite subito.

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Massimo 250 battute