Cheesecake al salmone

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di crackers
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di salmone affumicato
  • 650 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La cheesecake al salmone è una variante del famosissimo dolce americano. Si tratta di una torta salata moderna e saporita, molto facile da preparare, che risulta perfetta da portare in tavola sia come secondo piatto, che come antipasto o stuzzichino per l'aperitivo.

Il gusto del salmone si fonde perfettamente con quello del Formaggio Spalmabile Santa Lucia, creando un connubio assolutamente irresistibile.

Se siete a corto di idee per la cena con gli amici e volete stupirli con un piatto diverso, la cheesecake al salmone è il piatto che fa per voi. Ecco come dovete fare per prepararla:


Preparazione:

Il procedimento per preparare la cheesecake al salmone non differisce molto da quello per preparare una qualsiasi cheesecake dolce.

Mettete i cracker nel robot da cucina, riduceteli in briciole e versateli in una ciotola capiente insieme al parmigiano grattugiato; fate fondere il Burro Santa Lucia nel microonde oppure in un pentolino, versatelo sopra i cracker sbriciolati e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Quando il composto diventerà sabbioso, versatelo in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno sul bordo e sui lati, compattatelo e mettetelo in frigo a solidificare per circa 20 minuti.

Nel frattempo occupatevi della preparazione della crema. Mettete in una ciotola il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e stemperatelo leggermente con un cucchiaio, quindi unitevi le uova, il salmone tritato finemente e l'erba cipollina. Insaporite il tutto con una generosa macinata di pepe e mescolate per amalgamare la crema, poi assaggiatela e, se occorre, aggiustate di sale.

Estraete la base della cheesecake al salmone dal frigo, versateci dentro la crema, livellatela con l'aiuto di un cucchiaio e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Prima di servirla, lasciatela intiepidire.

Se volete, potete realizzare anche delle piccole monoporzioni di cheesecake al salmone, invece di un'unica grande torta.



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