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Cheesecake al limone con Crema Dolce alla Ricotta

Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 4 ore e mezza di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la farcia:

  • 3 confezioni di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia
  • 150 ml di panna fresca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 30 ml di succo di limone
  • la scorza di 2 limoni
  • 18 g di gelatina in fogli
  • 1 lime per decorare
  • qualche foglia di menta


Preparazione:

Per la base:

Fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al burro fuso e amalgamate bene.

Versate la base di biscotti e Burro Santa Lucia in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare.

Per la farcia:

Montate la panna ben ferma ed amalgamatela con una spatola delicatamente alla Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero a velo. Aggiungete la scorza del limone e il succo.

Ammorbidite la gelatina alimentare in acqua fredda, strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino con due cucchiai di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia e panna: amalgamate con cura la gelatina sciolta al composto precedentemente ottenuto e versate il tutto nello stampo con la base di biscotti sbriciolati.

Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo indicato sformate in un piatto da portata la cheesecake al limone e decoratela con fettine di lime e menta fresca.

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Massimo 250 battute