Cheesecake al gelato

Cheesecake al gelato
Dessert
Dessert PT20M PT0M PT20M
  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 2 ore
Ingredienti:
  • Per la base:

  • 200 g di cookies
  • 70 g di Burro Santa Lucia Galbani

  • Per la farcia:

  • 500 g di gelato a piacere
  • granella di nocciole q.b.
  • topping al cioccolato


presentazione:

La cheesecake è uno dei dessert americani più amati, soprattutto nel periodo estivo. Alla fine dei pasti, o anche per merenda, con il suo cuore morbido e cremoso rinfresca il palato e si presta a molteplici abbinamenti, con la frutta fresca, la marmellata, il cioccolato o il caramello.

Credete possa esistere qualcosa di più goloso da offrire ai vostri amici? Noi l'abbiamo scoperto e ve lo proponiamo: la cheesecake al gelato. Innovativa e inaspettata, riscuoterà un gran successo!

Per rendere omaggio alla nazione che ha dato origine a questa torta, abbiamo deciso di realizzare la base non con biscotti qualsiasi, ma con i famosi cookies. Scegliete quelli che preferite negli scaffali del supermercato, con gocce di cioccolato o frutta secca, il risultato finale sarà ugualmente impeccabile.

Vediamo, quindi, la facile preparazione della cheesecake al gelato.


Preparazione:

Per iniziare, preparate la base della cheesecake al gelato. Mettete i cookies all’interno di un sacchetto di plastica trasparente per alimenti e, utilizzando un matterello, riduceteli in un composto abbastanza fine. Versate il tutto in una ciotola.

Aggiungete il Burro Santa Lucia precedentemente fuso e mescolate con cura.

Utilizzate il composto appena creato per foderare la base di una tortiera, della vostra forma preferita. Livellate e pressate bene il tutto con il dorso di un cucchiaio e riponete in freezer per 2 ore.

Passato questo periodo di tempo, prelevate la base dal congelatore e iniziate a farcirla con il vostro gelato preferito, anche di gusti diversi. Potete aggiungerlo alla base sotto forma di tante palline, una accostata all’altra in modo ordinato oppure, per un effetto visivo ancora più simile a quello della classica cheesecake, potete utilizzare un gelato alla panna e livellarlo in modo da creare uno strato pari e uniforme.

Usate un topping per decorare la superficie della cheesecake al cioccolato con golosi fili di cioccolato. Solo se avete intenzione di servire subito il dessert, una buona idea può essere quella di scaldare leggermente il topping prima di versarlo, nel microonde o a bagnomaria.

Per concludere la preparazione, spolverizzate il tutto con della granella a vostro piacimento.



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